一日体験入学

2025年4月20日(日)
あまーい香りに包まれて…フレッシュないちごジャムを作ろう🍓



日時 2025年4月20日(日)
時間 13:00~16:00
内容 フレッシュないちごジャムを作ろう~食品加工学実習~

春から初夏にかけて旬を迎える新鮮ないちごを使ってジャムを作りましょう!
作ったジャムはびんに詰めてお持ち帰りいただきます。
ジャムと呼ぶためにはどんな条件が必要なの?保存性を高めるためのびん詰めの方法についてもお話しします!
(食材料の入荷状況により、内容が変更となる可能性がございます)

当日の流れ 体験入学スタート30分前より、学校の2年間がわかる【学校紹介動画】を流しています!お時間がある方はお早目にご来校いただき是非ご視聴ください。

①学校概要・入学説明
②体験実習
③校内施設見学
④個別相談(ご希望の方)

参加対象者 どなたでも参加可能です。
中学生・高校1・2年生・既卒の方も大歓迎です!保護者の方・付き添いの方も是非ご一緒にご来校ください。
(保護者・付き添いの方はお申し込みは不要です)
持ち物
服装
・ 筆記用具(メモ帳等)
・ 動きやすい服装でお越しください。(私服で構いません)
・ 校内施設見学等で移動がございます。滑りやすい箇所もありますのでヒールのある靴は避けてご来校ください。
・実習室入室の際にサンダルに履き替えていただく場合があります。(用意がございます)
場所 171-0022 東京都豊島区南池袋3-12-5
武蔵野栄養専門学校
MAP
TEL 0120-510-331
申込方法 下記▶お申し込みはこちらボタン、またはお電話でお申込みください。
備考 ・ご来校時に、ご本人様確認のため受付でメールを確認させていただきます。
・自由にお使いいただけるアルコールスプレーを配置しております。
・終了後アンケートのご協力をお願いしております。

 

あまーい香りに包まれて…フレッシュないちごジャムを作ろう🍓

オープンキャンパス

開催日 : 2025年4月20日(
時間 : 13:00~16:00
受付 : 12:30〜
空き状況 : ◯

お申込みはこちら

※2回目以降のお申込みは、お名前と郵便番号のみの入力でOKです。

イベント
参加特典

体験入学にご参加された方は入学願書を提出する際に入学考査料(2万円)が免除となるイベント参加証をお渡ししています!ぜひご参加ください!

武蔵野栄養専門学校2024 学校案内デジタルパンフレットはこちら 学生募集要項2024 募集要項デジタルパンフレットはこちら