1. トップページ  
  2. › ブログ

ブログ

2018.07.20

学生寮イベント〜流しそうめん大会〜

武蔵野の学生寮で毎年恒例の流そうそうめん大会を開催しました!

準備から行い、寮生みんなで楽しみました!

 

武蔵野の学生寮は栄養学校だけではなく、武蔵野調理師専門学校や武蔵野ファッションカレッジの学生もいますので、たくさんの仲間と交流することができます。

遠方で一人暮らしをご検討の方はぜ学生寮もご検討ください。

学生寮についてはこちらもご覧ください

01IMG_756102IMG_755804IMG_7556 03IMG_7557

カテゴリ:

2017.02.01

★総合学園祭情報★

2月4日(土)・5日(日)は武蔵野栄養専門学校の学園祭です!

この学園祭ではクラスごとの研究発表を中心に、模擬店やさまざまなイベントを開催します。

研究発表では栄養に関して学生たちが興味があることを研究し、展示し、発表します。例えば、美容と健康に関することや、消化と吸収について、発酵についてなど様々なテーマについて研究し、皆様にわかりやすく、楽しく発表します!手作りの展示も一生懸命作っておりますのでぜひお越しください!

さらに模擬店ではニュートリションカフェと題して、野菜を使ったスイーツをドリンクとのセットで400円でお召し上がりいただけます。

cake

入学をご検討の高校生は、受付でお名前などをご記入いただきますと食事券をプレゼントしています!この食事券はニュートリションカフェでもお使いいただけますし、併設校である武蔵野調理師専門学校の模擬店でもご使用いただけます。学園祭でしか味わえない武蔵野グルメをぜひご賞味ください!!

また学園祭当日の混雑状況や模擬店の販売状況などリアルタイムな情報を公式ツイッターで配信予定です!ぜひフォローをお願いします!!

@MusashinoEiyou

fes2017s

 

カテゴリ:

2017.01.23

授業紹介『食品加工学実習 練り製品』

今年度最後の実習は魚のすり身を使った「かまぼこ」と「さつま揚げ」でした。
半年間、うどんや中華麺、缶詰やソーセージなど、たくさんの実習をしました。普段お店買うのが当たり前の食品を作ってみて、食品について関心を持つことができた授業でした。

IMG_8314

カテゴリ:

2014.12.26

二年生、選択コース授業 「前菜、サラダ、メインの魚、肉、パスタ、デザート…」

2014.12.19

二年生、選択コース授業
「前菜、サラダ、メインの魚、肉、パスタ、デザート」
事業所内でのパーティー料理をテーマに作りました。
「皆さんの今後に期待します。。」
担当:宮屋敷 忠信 先生

 

th_03

 

th_011

 

th_021

カテゴリ:

2014.12.21

一年生、調理実習 「ブッシュドノエル、お節料理…」

2014.12.19

一年生の調理実習
「ブッシュドノエルとパンナコッタ」

「お節料理で、煮物、伊達巻、栗金団」
担当:宮屋敷 忠信 先生
th_10846952_575483385918437_1301067908_n
th_10859693_575483395918436_1041364492_n-1
th_10866862_575483389251770_2119727925_n
th_10872094_575483392585103_1881532014_n
th_10877554_575422885924487_1202061286_n

カテゴリ:

2014.12.12

一年生、調理実習 「ハンバーグ、カボチャの…」

2014.11.14
一年生の調理実習です。
「ハンバーグ、カボチャのポタージュ、ルッコラのサラダを作りました」
担当:宮屋敷 忠信 先生
th_01
th_02

カテゴリ:

武蔵野栄養専門学校2024 学校案内デジタルパンフレットはこちら 学生募集要項2024 募集要項デジタルパンフレットはこちら