トップページ › ブログ › 授業紹介『食品加工学実習 練り製品』 ブログ 2017.01.23 授業紹介『食品加工学実習 練り製品』 今年度最後の実習は魚のすり身を使った「かまぼこ」と「さつま揚げ」でした。 半年間、うどんや中華麺、缶詰やソーセージなど、たくさんの実習をしました。普段お店買うのが当たり前の食品を作ってみて、食品について関心を持つことができた授業でした。 カテゴリ:授業の様子 « 前の記事へ 次の記事へ » ブログ 新着記事 出張学校説明会・個別相談会開催! (説明... ヘルシーに、焼きカレーパン チョコのパフェタルト いちごのティラミス 今日は鶏の照り焼き丼 ストロベリークリームサンドクッキー 人気記事 二年生、選択コース授業 「前菜、サラダ、メインの魚、肉、パスタ、デザート…」 2014年12月26日 一年生、調理実習 「ハンバーグ、カボチャの…」 2014年12月12日 一年生、調理実習 「ブッシュドノエル、お節料理…」 2014年12月21日 ★総合学園祭情報★ 2017年2月1日 授業紹介『食品加工学実習 練り製品』 2017年1月23日 学生寮イベント〜流しそうめん大会〜 2018年7月20日 りんごのチーズケーキ 2018年11月12日 カテゴリ 授業の様子 教員ブログ RECIPE 出張説明会 Musashino PRESS 体験入学 図書室 校外活動 タグ 体験,スイーツ,りんご,チーズケーキ,武蔵野 アーカイブ 月を選択 2024年7月 2022年3月 2019年12月 2019年11月 2019年10月 2019年9月 2019年2月 2019年1月 2018年11月 2018年10月 2018年9月 2018年7月 2017年2月 2017年1月 2014年12月